Губернатор Сергей Морозов потребовал от правительства Ульяновской области и глав муниципальных образований взять вопросы ремонта дорог и обеспечения безопасности движения на жёсткий контроль.

В настоящее время в Ульяновской области по распоряжению губернатора Сергея Морозова проходит месячник по укреплению дисциплины при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Проверяется работа общественного транспорта, в том числе его техническое состояние, график движения, внутренний и внешний вид автобусов. Глава региона поставил задачу – выявленные нарушения устранять в кратчайшие сроки.

Особое внимание в текущем году, отметил губернатор, должно быть уделено качеству ремонтных работ. С 15 апреля в области идёт комплексная проверка автомобильных дорог регионального и муниципального значения, в том числе капитально отремонтированных в прошлом году. В случае некачественного выполнения ремонта дорожного покрытия подрядные организации будут устранять все выявленные дефекты за свой счёт.

Сергей Морозов поставил перед главами городов и районов задачу: до 1 мая разработать график работ на дорогах местного значения, подлежащих ремонту в 2009 году. Прежде всего работы будут вестись на тех участках дорог, где организовано движение школьных автобусов.

Ева Невская