Поправки в региональный бюджет позволят более качественно распределить средства на первоочередные нужды.

На заседании президиума областного правительства был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Теперь он готов к рассмотрению в Законодательном собрании Ульяновской области.

«В целом доходная часть областного бюджета, согласно последним поправкам, увеличивается на 617,2 млн. рублей. Общий объём доходов составит 25 млрд. 495,1 млн. рублей, – отметила в ходе заседания заместитель министра финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая. – Расходы увеличиваются на 439,8 млн. рублей. Общий объём расходов составит 27 млрд. 685,3 млн. рублей».

Увеличение доходов областного бюджета стало возможным в результате роста объема средств, поступающих из федерального бюджета, а также перераспределения доходных и расходных статей региональной казны. Дополнительные средства планируется направить на первоочередные расходы. В частности, 252,9 млн. рублей будут перечислены на закупку оборудования для учреждений здравоохранения, 203,8 млн. рублей – на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан, 77 млн. рублей – на мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда, 49 млн. рублей – на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, 44,5 млн. рублей – на выплату единовременной компенсации отдельным категориям граждан вместо получения транспортного средства. Кроме того, на основании обращений департамента социальной защиты населения, министерства сельского хозяйства и министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии и решения комиссии по целевым программам средства внутри некоторых расходных статей перераспределятся и будут направлены на наиболее важные цели.

Александр Кузнецов