По данным Департамента социальной защиты населения региона, выплату в 720 рублей получили 97 человек, занятых на общественных оплачиваемых работах, на общую сумму более 96,5 тыс. рублей.

Напомним, региональный социальный стандарт в размере 720 рублей выплачивается в качестве единовременной материальной помощи гражданам, зарегистрированным в службе занятости населения в качестве участников общественных оплачиваемых работ, являющимся членами семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения, и воспитывающих несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними. Прежде всего это малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающие граждане предпенсионного возраста, супруги предпенсионного возраста (50 лет – для женщин и 55 – для мужчин).

Вышеперечисленные категории населения имеют право обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением об оказании материальной помощи.

На сегодняшний день органами социальной защиты населения совместно со службой занятости населения уже подготовлены списки 706 граждан, которые также получат выплату в ближайшее время.