Ульяновская «Комета» фактически была единственным предприятием в стране, где выпускали электронно-вычислительную технику для кораблей военно-морского флота. Практически на всех подводных лодках, построенных во времена Советского Союза, стояло оборудование, изготовленное на нашем предприятии. Специалисты «Кометы» выходили с моряками-подводниками в море и проверяли оборудование, как говорится, на ходу

Теперь уникальное ульяновское оборонное предприятие выживает за счет арендаторов. Весь потенциал высококлассных специалистов, работавших на военно-морские силы страны, утерян. Якобы дело дошло до того, что нынешние оборонные заказы некому выполнять. Об этом «НГ» рассказали сотрудники завода.

Мы решили разобраться в ситуации, выяснить, чем сегодня живет это предприятие и насколько обоснованы заявления его отдельных работников о полном крахе. Корреспондент «НГ» побывал на месте, посмотрел на все, как говорится, собственными глазами, встретился с руководством «Кометы».

Надо сказать, картина вырисовывается неоднозначная. Так, куда же падает или взлетает «Комета»? Об этом читайте в следующих номерах «НГ».