В минувший выходной спортивную жизнь города украсил традиционный легкоатлетический кросс на призы газеты «Ульяновская правда». Юбилейная эстафета собрала спортсменов-участников не только со всей области – гости из других регионов приезжали в Ульяновск обогнать капризную Удачу. Призы от «Ульяновской правды» вручал координатор спортивных проектов партии «Единая Россия» Игорь Буланов.

– Игорь Николаевич, награждая победителей эстафеты, вспоминаете свои забеги?

– Бегал за школу до восьмого класса. Когда учился в электромеханическом колледже, участвовал в районных, городских эстафетах. Приятно смотреть на счастливых, разрумянившихся финалистов, вместе с ними испытывать вкус победы. Несмотря ни на что, эстафета газеты «Ульяновская правда» – одно из старейших спортивных мероприятий Ульяновской области, чей статус неподвластен кризисам, годам, веяниям. И это правильно! Для современного человека здоровый образ жизни не дань модным тенденциям, а смысл и цель. Это понятие само по себе достаточно многогранно и включает в себя, в том числе: ежедневную физическую культуру тела. Чувствуете, когда расшифровали пресловутую скомканную физру, сразу и акценты по-другому расставились. На первое место вышло понятие культура. Одна из составляющих гармоничного развития личности в современном обществе. Культура физическая является основой здоровья человека, где можно выстраивать архитектуру своего человеческого мировоззрения, развиваясь в разных направлениях и горизонтах. Поэтому, воспитывая с самого рождения уважение к здоровью как образу жизни, – мы, вместе, поставив цель вырастить поколение нового формата, добьемся отличных результатов.

– Вы для своих сыновей – пример здорового образа жизни?

– Уверен, что да. Дети, получая знания и опыт в жизни, воспроизводят поведение, в первую очередь родителей. Старший сын, в этом году пошел в первый класс. Егор совмещает обучение в школе и занятия в спортивном клубе, где я являюсь тренером-педагогом высшей квалификации. За тренировками в спортзале мы не забываем и о духовном, эмоциональном развитии сына. Если удается вырваться на художественную выставку, не упускаем такой возможности. Сейчас и младший сын Рома подрос, стал таким любознательным, что его ни на секунду нельзя оставлять одного, пытаемся направлять интерес в нужное русло.

– В последнее воскресенье апреля пришлось совмещать сразу два мероприятия. Почему для вас стало важным участие в конкурсе красоты «Совершенство»?

– По двум причинам. Во-первых, пропаганда того же здорового образа жизни. Для того, чтобы добиться заметных результатов в модельном бизнесе, нужно очень много трудиться, заниматься спортом в обязательном порядке. Но все-таки, главная причина моего участия в празднике красоты – иная.

Двадцать шесть девчонок и мальчишек из Заволжского «Дома детства» смогли своими глазами посмотреть на волшебные превращения на сцене. Директор детского дома Наталья Васильевна Жидкова на мое предложение устроить детям праздник с удовольствием согласилась. Я рад, что одной реализованной мечтой у ребят стало больше. Для этого стоило заглянуть в их счастливые глаза!