Дорогие читатели!

Мы продолжаем акцию «Впиши свое имя в историю Симбирского края», которая является одновременно продолжением областного конкурса «Имя Симбирского-Ульяновского края» и в некоторой степени идеологическим аналогом проекта «Имя России», который был запущен телеканалом «Россия» в прошлом году. Напомним, в ходе конкурса состоятся публичные обсуждения кандидатур в форме «круглых столов», интернет- и sms-голосования. Сделать выбор можно на сайте газеты «Ульяновская правда»www. ulpravda.ru или на сайте правительства региона http://www.ulgov.ru/. Кстати, интернетом уже воспользовались более 6,6 тысячи ульяновцев. Отдать свой голос можно и в библиотеках.

Читатели и интернет-пользователи выберут путем голосования из 76 выдающихся исторических деятелей сначала 12 лидеров, затем – одного. Возможно, его именем будет назван следующий год в нашей области.

Зачем нужно было делать второй подобный проект в «Ульяновской правде»?

Наш проект берёт за основу идею проекта «Имя Симбирского-Ульяновского края» по выявлению исторических личностей, которые, с точки зрения ульяновцев, являются значимыми фигурами в нашей истории. Но реализация и подход по выявлению народных симпатий в нашем проекте отличаются кардинально: в областном конкурсе «Имя Симбирского-Ульяновского края», где список «претендентов» был заранее определён организаторами, мы предоставляем читателям «Ульяновской правды» абсолютную свободу выбора – они могут указать любого человека, который, на их взгляд, является поистине достойным представителем Симбирского-Ульяновского края!

Как проголосовать за того или иного человека?

Всё предельно просто. Посмотрите список уже имеющихся личностей на www.ulgov.ru, за которых идёт голосование, и в случае нахождения достойного на ваш взгляд человека, проголосуйте за него. В случае отсутствия необходимой личности предлагаем оставить информацию на нашем сайте либо имя вашего кандидата передать sms по телефону 8-927-982-22-22. Авторы материалов, открывшие забытые или новые для истории края имена, будут отмечены поощрительными призами и подарками от нашего партнера – компании «МегаФон». По результатам «правдинского» рейтинга предполагается издать календарь, на страницах которого появятся имена 12 героев нашего края.