В середине апреля в подвале одного из домов по ул. Верхней Полевой (Ленинский район) был обнаружен труп мужчины. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и следователи. Криминалисты установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма

Местные жители опознали погибшего. Им оказался бомж, который долгое время жил в подвале дома, но не доставлял особых проблем. Однако других данных о личности своего «соседа» допрошенные свидетели сообщить не смогли.

Тогда следователи проверили по базе данных отпечатки пальцев погибшего и выяснили, что этот человек ранее жил в Республике Марий Эл. Он неоднократно судим, в последнее время бродяжничал, так и попал в Ульяновск. По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе допросов следователи выяснили, что к погибшему часто приходила какая-то бомжиха. Оперативники ее нашли. Она рассказала, что примерно в середине февраля она пришла к своему дружку, и они стали распивать спиртное. К ним присоединился какой-то молодой парень. В ходе застолья у «хозяина» подвала возник с гостем конфликт. Слово за слово, перешли на кулаки. Молодой человек схватил кастрюлю и ударил ей несколько раз бомжа по голове, а затем убежал.

Что это за парень, откуда он, женщина объяснить не смогла.

Тем не менее оперативники вычислили его и задержали. Им оказался восемнадцатилетний местный житель. Он воспитывался без родителей, числился, но фактически не учился в одном из профессиональных училищ. Был зарегистрирован в общежитии, но практически там не жил, а бродяжничал. Ночевал то в подвалах, то на чердаках в компаниях таких же лиц.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Следствие продолжается.