Сокрушался Василий Гвоздев на сегодняшнем заседании совета муниципального парламента

Вопрос о «12 негритятах», похоже, попал в разряд особо важных проблем городской думы. Ведь сам председатель муниципального парламента Василий Гвоздев отписал официальный ответ анонимному автору «негритят» Богдану, который обнародовал в собственном блоге «черный» список депутатов. Тех, кто по сведениям блоггера будет брошен на жертвенный алтарь предстоящих выборов.

«Городская дума на протяжении четырех лет работает единой командой», — возмутился Гвоздев. — Это далеко не последние анонимные обвинения, — перестраховался он и добавил, что «скоро польется поток так называемых «разоблачений», но депутаты этого не боятся.

Сразу после заявления Гвоздева его коллеги депутаты продемонстрировали свое «единство». Сначала Додонов назвал ответ председателя гордумы пафосом. Потом Бударин подал на Гвоздева в суд. Ничего себе, сплоченность команды…

А ведь председатель гордумы просто хотел продемонстрировать, что Богдан депутатам ни по чем! Не зря же в своем послании он пригласил анонимных атворов на заседание совета муниципального парламента в понедельник, 4 мая.

И надо же тому случиться, что весельчак Богдан ответил (в своем же блоге), что придет. Обнадежил Гвоздева. И тот блоггера очень ждал.

Материал про «12 негритят Василия Гвоздева» на совете обсуждали, как какую-нибудь важную городскую проблему.

Правда, во время заседания выяснилось, что не все депутаты в курсе происходящего. Как оказалось, некоторые парламентарии еще не успели «подружиться» с Интернетом. Поэтому сообщения о таинственном Богдане и непонятном для оных слове «блог», неосведомленных весьма озадачило.

«А что это и где можно прочитать?» — интересовались они.

Поэтому продвинутым в виртуальных вопросах депутатам пришлось объяснять своим коллегам, «ху есть» Богдан и его «12 негритят».

— Ну что же с ним делать? – переживал Василий Гвоздев, — я вот и ответ ему официальный уже отписал… Но где же Богдан? Почему не явился на заседание?

Хотя не понятно, кого именно председатель городского парламента хотел увидеть. Ведь сам Богдан, хоть приглашение и принял, но вовсе не обещался открывать перед депутатами свое личико. Сидел он себе спокойно на совете и лицезрел, какие баталии развиваются из-за его «12 негритят». Ведь «ник» в Интернете может принадлежать кому угодно. Даже одному из присутствующих на заседании депутатов. Но жаждущие встречи с Богданом об этом, или не подумали. Или ждали всеобщего признания «Вот он я!».

Как бы то ни было, раскрыть себя Богдан не пожелал. Чем окончательно расстроил Василия Гвоздева. Ведь встречи «лицом к лицу» не получилось.

Впрочем, переживания председателя гордумы разделяли не все парламентарии.

«Да ну его, этого Богдана! Ведь мы даже не знаем, кто это? – разводили руками некоторые, — проблемы и поважнее имеются…»

И то верно. Вот депутат Телепнев, к примеру, тоже волновался. И не из-за какого-нибудь анонима. А из-за реального человека. На заседании совета он пожаловался на то, что по школам Заволжья разбрасываются листовки, порочащие его честь и достоинство. И он, якобы, знает чьих это рук дело. Даже фамилию обидчика назвал.

Правда, доказательств своих догадок так и не привел. А как без них? Так же как и без Богдана. Сражение с ветряными мельницами. Мало ли кому что показалось, и кто на кого подумал. Не в Дон Кихоты же сразу подаваться.

Наталья Полат