Первомайская демонстрация и митинг, организованные Федерацией организаций профсоюзов, объединили и стар и млад, разные партии и движения, школьников, студентов, пенсионеров, работников учреждений и предприятий областного центра

Город похорошел, очистившись от грязи и мусора. 30 апреля прошел большой весенний субботник. Члены областного правительства, например, занимались уборкой экопарка в северной части города. Центральные улицы вылизывали с ночи, да так, что утром дворников не хватило на все остальные дворы.

1 Мая Ульяновск расцвел от российского триколора, праздничных растяжек, плакатов, воздушных шаров. День международной солидарности, а ныне — Праздник Весны и Труда — в наших краях прошел спокойно, так сказать, без эксцессов.

В праздник настроение у большинства собравшихся на площади было радостным. Погода как нельзя лучше соответствовала этому настрою. Народ, видимо, вспомнив прежние времена, от души веселился после митинга на площади Ленина. Здесь выступили самодеятельные артисты, прошли спортивные состязания. Дети и подростки с удовольствием осматривали выставку автомототехники, а также экспозицию техсредств МЧС, отмечавшей накануне, 30 апреля, 360-летний юбилей пожарной службы.

Владимир ЛАМЗИН