В обще-то, на первый взгляд курьезная история привела к трагедии

Как-то Ольга из села Еделево позвонила на сотовый своей подруге Лене. Но трубку взяла какая-то незнакомая женщина. Голос был явно нетрезвый. Ольга спросила: «Это кто?».

Последовал довольно «логичный» ответ: «Конь в пальто». Затем, как водится, возникла перебранка с выражениями. Прошла неделя. И как-то Ольга пришла в гости к Елене. Сели за стол. Распили сорокаградусную. Тут дама вспомнила про тот «милый» телефонный разговор. Поинтересовалась: «А кто взял трубку и так по-хамски с ней разговаривал?».

Лена объяснила, что была в тот день в гостях в селе Кивать и мобильник взяла ее знакомая Татьяна. Она и говорила по телефону. Ольга затаила обиду и решила ей отомстить.

В тот же день она взяла с собой Лену, они доехали до села, где жила обидчица. Стали стучаться к ней в дом. Татьяна спросила: «Кто там?». На этот раз Ольга разошлась по полной программе. Мол, конь в пальто, открывай, разговор есть. Татьяна сообразила, кто это к ней пришел в гости. Стала кричать, чтобы та уходила, и не открыла дверь. Тогда Ольга с Леной пробрались в дом через огород. Выбив ногой дверь, мстительница ворвалась внутрь, схватила хозяйку и стала таскать ее за волосы. В итоге женщине удалось вырваться и убежать. Но мстительница догнала ее на улице, схватила большую палку и стала дубасить обидчицу по голове, после чего уехала.

Татьяна вся в крови пришла домой, ее сожитель вызвал «скорую». Женщину доставили в Центральную районную больницу, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, через несколько часов она скончалась.

Через день оперативники задержали Ольгу. По данному факту возбудили уголовное дело. На прошлой неделе состоялся суд.

Своей вины дама не признала. Но на основании представленных прокуратурой Кузоватовского района доказательств 24-летняя Ольга Коробастова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорена к 7 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Также Ольга должна будет выплатить в качестве возмещения морального вреда 100 000 рублей дочери Татьяны.