Заключен договор о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работ между департаментом занятости населения области и ОГУП «Ульяновскавтодор»

Всего на дорогах начали трудиться более 560 ульяновцев, в том числе 310 человек из областного центра, 46 — из Мелекесского, 40 — из Сурского, 36 — из Чердаклинского и других районов. Объем финансирования из федерального бюджета составит 9,3 миллиона рублей. Сейчас люди заняты на вырубке кустарника в придорожной полосе, уборке мусора, ремонте дорожной техники, очистке искусственных сооружений.

По словам министра промышленности и транспорта Вильдана Зиннурова, организация общественных работ в дорожной сфере будет продолжена:

— Мы постараемся по максимуму привлечь людей к приведению в порядок региональных дорог. Это уникальная возможность с помощью средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов, навести порядок на придорожных полосах, и мы будем использовать эту возможность на все сто процентов.

Надеемся, что после того, как власти вместе с наемными работниками приведут в порядок обочины, наконец-то возьмутся и за сами дороги. Сегодня ульяновские трассы (и внутри населенных пунктов, и между ними) больше напоминают стиральные доски, латаные-перелатаные.