Ситуация на рынке труда Ульяновской области стабилизировалась. С начала года в три раза выросло число вакансий — их сейчас восемь тысяч. В рамках программы поддержки занятости населения к общественным работам приступили 9 653 человека

Эти обнадеживающие цифры прозвучали из уст губернатора во время заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Наряду с представителями областного правительства и профсоюзов на механическом заводе собралось более двух десятков директоров заводов и предприятий. Именно к ним было адресовано пожелание о скорейшем предоставлении дополнительных предложений по общественным работам на своих предприятиях.

Дело в том, что полученные из центра и добавленные в области 200 миллионов рублей на реализацию программы поддержки занятости успешно осваиваются. С Москвой достигнута договоренность о дополнительном финансировании. Поэтому до 1 июля надо полностью отчитаться об использовании федеральных денег, а к середине июля «выйти на заказ» еще порядка 200 миллионов рублей.