На прошлой неделе ульяновские оперативники из ОРЧ-3 задержали двух братьев, подозреваемых в изнасиловании. Они более шести лет скрывались в Подмосковье и думали, что все им сошло с рук

Еще в 2002 году на территории одной из школ Новомалыклинского района была изнасилована несовершеннолетняя девочка. Она обратилась в милицию. Оперативники выяснили, что это дело рук местного жителя — некоего 18-летнего Василия К. Вечером он встретил знакомую девочку и заманил в школу. Но найти парня тогда не удалось. Он скрылся. Позже милиционеры выяснили, что Василий уехал из Новомалыклинского района в соседнюю Самарскую область к своему 28-летнему брату Андрею. Василия объявили в розыск.

В Самарской области Василия вновь потянуло на подвиги. На этот раз ему «помогал» старший брат. В Тольятти они изнасиловали девушку-инвалида. После чего собрали свои пожитки и уехали в Москву. Работали разнорабочими. Купили себе в Подмосковье небольшой финский домик типа вагончика, а затем к ним перебрались и пожилые родители. Они стали жить вместе. Потом Андрей переехал к сожительнице, но частенько наведывался к родителям.

Андрей устроился охранником в местный «Водоканал», а Василий подрабатывал, где придется. Но на жизнь хватало. Братья уже успокоились и начали думать, что все им сошло с рук и их никогда не найдут.

Тем не менее уголовные дела по фактам изнасилования были возбуждены и оперативники продолжали искать братьев. В декабре прошлого года к ульянов-ским сотрудникам ОРЧ поступила информация о том, что братья живут в Подмосковье. Группа наших оперов выехала туда, но собрать полностью необходимую информацию тогда так и не удалось.

И вот только на прошлой неделе оперативники ОРЧ-3 все-таки выследили братьев. Решено было их брать. Андрея взяли прямо на работе, а Василия — возле дома. Задерживали их примерно в одно и то же время. Они не оказали сопротивления и были удивлены, что милиция до сих пор их разыскивает. Правда, родители подняли такой шум. Мол, как это так, их сыновей задержали оперативники. Они ни в чем не виноваты. Но отец с матерью и не догадывались о «геройстве» детей.

На прошлой неделе братьев доставили в Ульяновск. Правда, Андрея потом переправили в Тольятти. За свой поступок он будет отвечать там. А Василий доставлен к следователям в Новомалыклинский район.

Не думал и не гадал он, что таким способом вернется на родимую землю. Кстати, после окончания следствия Василия этапируют в Тольятти, где ему придется отвечать еще и за изнасилование девушки-инвалида. Ему светит солидный срок.

Свою вину в изнасиловании новомалыклинской девочки он признал. Да и как тут отвертишься, если с этой девочкой он когда-то учился в одной школе.