Наш блиц-рейтинг

1 Установлен последний пролёт

нового моста Трехдневные работы по установке гиганта завершились лишь в понедельник, четвертого мая. Теперь, как сказал руководитель проекта «Строительство мостового перехода через р. Волга в Ульяновске» Вячеслав Сонин, необходимо все двенадцать пролетов (33 тысячи квадратных метров) заасфальтировать, закончить установку антикоррозийной защиты, провести окраску мостовых конструкций и работы по обеспечению энергоснабжения перехода. Параллельно завершатся дорожные работы на подходах к мосту. Срок сдачи объекта для испытаний государственной комиссией – октябрь.

2 Сезон фонтанов открылся в Ульяновске Вчера, в одиннадцать часов дня, традиционно первыми, заработали «водные» фонтаны на Свияге, около Госуниверситета. Вслед за ними начали функционировать светомузыкальный фонтан на площади 100-летия В. И. Ленина и еще двенадцать фонтанов города.

3 Область «прикинула» ЕГЭ

Во всех школах региона прошел репетиционный единый государственный экзамен. Русский язык сдали 89,6 процента учащихся, математику – 86,9 процента. (Кстати, почти четверть выпускников-2009 заявили о том, что будут сдавать только эти, обязательные предметы, то есть не собираются поступать в вузы.) Год назад на той же стадии результаты области были заметно хуже – всего 50 и 42 процента соответственно.

4 Потребкооперация в действии

Три десятка автомобилей УАЗ приобретет Ульяновский облпотребсоюз в текущем году. Также в Ульяновске планируется открыть сеть киосков для торговли продукцией местных товаропроизводителей по «социальным» ценам, в том числе излишками, закупленными в личных подсобных хозяйствах жителей области. Власти, со своей стороны, обязались рассмотреть вопрос о предоставлении земельных льгот торгово-экономическому техникуму Ульяновскоблпотребсоюза и техникуму экономики и права Центросоюза.

5 Ульяновск сделают безопасным?

Губернатор Сергей Морозов объявил, что принято решение о выделении из областного бюджета десяти миллионов рублей на внедрение в областном центре автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город». Она включает в себя комплекс средств из диспетчерских пунктов управления нарядами милиции, кнопки экстренной связи «гражданин – милиция» и видеокамеры для контроля за оперативной обстановкой на улицах, площадях, в жилом секторе.