В Ульяновской области стартовала акция

Ева Невская

9 мая Россия отметит 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, Победу над фашизмом. Роль советского народа – народа-освободителя мира от «коричневой чумы» – бесспорна. И мы должны быть достойны Победы и свято чтить память наших соотечественников, павших в жестоких боях и умерших в фашистских лагерях, отдать дань уважения беспримерной стойкости людей, работавших в глубоком тылу во имя общей Победы.

Но сегодня фашисты вновь поднимают головы, пытаясь исказить историю тех дней – бывшие нацисты гордо маршируют по Европе. Это сегодня им – убийцам миллионов людей – воздвигаются отдельные памятники и целые мемориалы.

Партия «Единая Россия» выступила с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации и ужесточить наказание за пропаганду нацизма, умаление роли российского народа в Победе в Великой Отечественной войне и пересмотр ее итогов.

Ульяновское региональное отделение Партии совместно с представителями молодежных организаций, сторонниками Партии приступило к сбору подписей в поддержку этой инициативы. Уверены, все ульяновцы поставят свои подписи под этой петицией. Одновременно в местах сбора подписей проводится ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка».

Принятие такого закона – возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов. К слову, в некоторых странах уже существует закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну, а не наблюдать, как в Прибалтике, в Украине, Польше сносят памятники нашим солдатам, как унижают их, одновременно открыто поддерживая нацистские объединения.

Акция «Защитим память о Великой Победе!» стартовала вчера во всех районах области и продлится до 9 мая. Всего за один день под петицией поставили свою подпись более 28 тысяч ульянов-цев. В числе первых подписался и губернатор области Сергей Морозов

Если вы поддерживаете инициативу Партии и хотите, чтобы ваш голос был услышан – приходите на День Победы и поставьте свою подпись. Инициативные группы по сбору подписей будут работать на всех центральных праздничных площадках.