Анна Никс

Американская компания «Марс» строит в нашем регионе две фабрики: кондитерскую и по производству кормов для животных.

На этой неделе строительство фабрики, которая расположится на выезде из нового города на границе с Чердаклинским районом, посетил губернатор Сергей Морозов.

Стройка идет полным ходом, сейчас возводится основной корпус. Сергею Морозову рассказали и показали на схеме, как будет выглядеть фабрика. Не обошлось и без презентации продукции – ярких пакетиков с надписью «Вискас». Кстати, выяснилось, что губернатор с данным продуктом прекрасно знаком – в его семье живет британский кот, которому чаще всего покупают именно этот корм.

По словам работников фабрики, все поставляемое мясо здесь будет обрабатываться по самым новейшим технологиям – с полной стерилизацией и применением суперупаковки. Даже склады для готовой продукции здесь будут оснащены компьютерами. А в год планируется выпускать по 45 килотонн продукции. Так что все ульяновские шарики с мурками без своей корочки хлеба (то есть пакетика корма) не останутся.

В этот инвест-проект уже вложено порядка 2,5 миллиарда рублей, причем это не предел. Монтаж оборудования запланирован на начало июня.