17 мая в Ульяновской области пройдут IV Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2009». Ожидается, что они станут самыми массовыми за всю историю их проведения

Впервые «Российский азимут» был проведен в 2006 году. Тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Среди них были и жители нашего областного центра. А год спустя к ульяновцам присоединились и димитровградцы. В 2008 году география «Российского азимута» расширилась, на старт вышли Вешкаймский, Инзенский, Сенгилеевский районы; города Инза, Димитровград, Ульяновск.

В 2009 году в Ульяновской области Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ определено 3 основных старта: город Ульяновск — количество участников более 3 000 человек (старт на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина); город Сенгилей — более 2 000 участников (старт у районной администрации); город Димитровград — более 2 000 участников (старт от НКЦ имени Славского).