31 мая в 18.00 в селе Тагай Майнского района, прямо на площади перед Домом культуры, состоится концерт группы «Dance», посвященный двадцатилетию этого уникального музыкального коллектива

В мае 1989 года в Тагайском ДК образовался ВИА «Dance». В его состав вошли Владимир Парфенов (бас-гитара, вокал), Валерий Тихонов (клавишные), Сергей Минеев (ударные) и лидер группы Сергей Прописнов (гитара, вокал). Репертуар ВИА сразу стал разнообразным: поп-музыка, песни о Великой Отечественной войне, ретро, рок, а главное — песни собственного сочинения. Со временем участники ВИА менялись: кто-то женился, кто-то переехал, но коллектив не умер.

В начале 90-х Ольга Якубова встала за синтезатор, Александр Киселев взял гитару, Александр Мельников — бас-гитару. Олег Овечкин «показывал класс» на ритм-гитаре, лидером по-прежнему был Сергей Прописнов. Но настоящей находкой того времени стал Константин Колесников. Профессиональный ударник помимо того, что занят в куче других рок-групп, Костя играет в Ульяновском государственном симфоническом оркестре.

Сегодня в коллективе играют и поют семеро: Павел Половов (соло-гитара, вокал), Анастасия Беляева (синтезатор), Дмитрий Десятниченко (ритм-гитара, вокал), вокалист Сергей Прописнов и вокалистки Вера Белкина, Екатерина Мошенскова, Екатерина Прописнова, Татьяна Стародубцева.

За 20 лет существования коллектива дано около 400 концертов. За эти годы «Dance» выступал практически во всех поселениях своего района, но особенно часто — в самой Майне. В 2002 году ВИА получил звание народного (образцового) коллектива, в 2003-м году принял участие в конкурсе ВИА и эстрадных исполнителей в городе Ульяновске (ДК «Руслан»), где был награжден дипломом за занятое 4-е место.

Майнский район любит и помнит своих героев. Нынешний средний возраст участников коллектива — 21 год и 3 месяца. Это свидетельствует о том, что группа «Dance» еще молода и впереди у нее целая жизнь.

Полина СЫСУЕВА