23 мая в школах Ульяновской области прошли праздничные линейки, посвященные последнему звонку

В каждой школе утро началось одинаково: с торжественной линейки, пестрящей белыми бантами не только на первоклашках, но и на школьницах постарше. Последние напутственные слова до боли знакомых учителей с пожеланиями счастья и новых побед во взрослой жизни. Затем, как и полагается, школьный вальс, от которого наверняка дрогнуло сердце каждого выпускника, и вихрем перед глазами пронеслись все те 10 долгих, но теперь уже незабываемых лет. Сверкнули слезы у девчонок, а мальчишки стойко сжимали заготовленный для классного руководителя весенний букет. А потом в небо взмыли стаи голубей и воздушные шары. И вот уже по традиции маленькая первоклассница, гордо восседая на плечах выпускника, зазвонила в колокольчик, символизируя последний школьный звонок.

— Тяжело расставаться с прошлым, с детством, — призналась выпускница физико-математического лицея №38 Светлана. — Как будто я вырываю кусок из своей жизни. Но все идет чередом. Впереди выпускные экзамены, к которым пора готовиться.

Вечером началась неофициальная часть торжеств. Нарядные молодые люди с лентами «Выпускник-2009» через плечо продолжили веселиться, но без спиртного. В этот день во всех торговых точках области спиртное не продавалось. Как сообщили в областном министерстве образования, празднования прошли без происшествий.

Ирина ПЕРОВА.