Винновская роща, которую по праву называют зеленой жемчужиной города, – памятник природы и культуры начинает постепенно восстанавливаться после ущерба, нанесенного ей в минувших годах.

Благодаря общим усилиям общественности и власти воссоздана, варварски разрушенная в прошлом году, Гончаровская беседка. Запущены в эксплуатацию очистные сооружения, построенные на средства целевой областной программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы» Но зеленый остров природы в Железнодорожном районе требует нашей постоянной заботы и внимания для дальнейшего восстановления.

Уже пятый год по инициативе депутата ЗСО от Железнодорожного района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и Общественно-информационного центра «Согласие» будет проходить ежегодная летняя акция «Живи, родник!». Она для тех, кто не словом, а реальным делом хочет помочь сохранению национального достояния родного края. Акция по очистке родников и благоустройству прилегающих к ним территорий в Винновской роще, поселках Белый ключ и Анненково продлится по традиции все лето. А стартует она в понедельник, 1 июня, в 10 часов утра у центрального входа в парк «Винновская роща».

Приглашаем на праздник труда всех желающих!