Глава региона осмотрел новое сборочное производство электроустановочной аппаратуры, а после провел встречу «без галстуков» с представителями советов работающей молодежи Ульяновской области

Новый производственный цех появился в ОАО «Контактор» (корпус №15 по ул. Радищева, 150). Напомним, что это предприятие является частью французской компании «Legrand» — одного из мировых лидеров по производству электротехнической продукции.

Губернатор с интересом осмотрел производство, где собирают розетки и выключатели серий «Valena», «Cariva» и «Suno». За месяц их делают здесь около 100 тысяч единиц. Но в планах — увеличение объема производства. К концу года в этом цехе будут работать около 80 человек.

Губернатор поблагодарил ведущего консультанта французской компании Дэвида Павловского, который специально приехал в Ульяновск для организации производства. Сергей Морозов вручил ему благодарственное письмо, адресованное президенту компании «Legrand».

— Большое спасибо, что вы открываете дополнительные новые рабочие места, — сказал губернатор. — Возможно, скоро я встречусь с президентом вашей компании и мы обсудим дальнейшие планы.

И.о. гендиректора ОАО «Контактор» госпожа Некрасова рассказала Морозову, что в планах у них — полная модернизация завода. Мол, будем все. перестраивать на европейский манер.

— Молодцы! — сказал губернатор. После осмотра цеха глава региона встретился с представителями советов работающей молодежи Ульяновской области. Совещание «без галстуков» организовал департамент по молодежной политике.

Говорили о соглашении по реализации молодежной политики на предприятиях между правительством Ульяновской области, Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, Ульяновским региональным отделением «Союз промышленников и предпринимателей». Чтобы привлекать молодые квалифицированные кадры, губернатор рекомендовал и дальше создавать советы работающей молодежи на предприятиях Ульяновска и в муниципальных образованиях области, разработать комплексный план по реализации молодежной политики. Повысить эффективность реализации плана, по словам Сергея Ивановича, будет возможно, если представители советов работающей молодежи будут входить в состав управления предприятий. Члены советов должны отстаивать интересы своих коллег и, конечно же, повышать престиж рабочих специальностей. А областной совет работающей молодежи должен стать координирующим центром.

Директор департамента по молодежной политике Ольга Куракина предложила возродить на предприятиях конкурсы профмастерства среди работающей молодежи. Как это было в советское время.