ГУБЕРНАТОР ПОДАРИЛ СВОЙ ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ НА ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕДОВОГО СТАДИОНА ВОСПИТАННИКУ ДЕТСКОГО ДОМА

Накануне 1 июня Сергей Морозов провел тематический прием по личным вопросам, на котором с приглашением самих просителей (в режиме селекторной связи и лично) рассматривалось пять проблемных вопросов

Ситуацию с трудоустройством проживающего в городе Инза Саши Смолкина, недавно оставшегося круглой сиротой, разрешили еще до приема (ему нашли место в отделе кадров местного муниципального предприятия ЖЭО). Юноша заканчивает техникум по специальности «Правоведение» и хочет продолжить учебу в Саранском кооперативном институте (поскольку там и дешевле, и от дома не так далеко — всего 100 километров). Губернатор пожелал юноше удачи и пообещал вернуться к рассмотрению его вопроса 1 июля, чтобы понять, все ли выполнили, как обещали.

Тяжело было слушать рассказы родителей больных детей. У семьи с двумя детьми (старшая девочка страдает ДЦП) из Майнского района — проблема с жильем. Но если ее решать, как хочется им, то пострадает другая семья и тоже с детьми. Губернатор принял решение — комиссии облправительства выехать на место и подобрать другой вариант жилого помещения. Может быть, помочь со стройматериалами. Уже через неделю первые результаты обследования необходимо доложить губернатору.

Семье Масенькиных из Ульяновска окажут материальную помощь на лечение трехлетнего ребенка-инвалида Максима. Реабилитируют его в частном центре. И уже есть улучшения. Нет денег. Губернатор дал поручение министру труда и соцразвития Анатолию Васильеву выделить необходимые средства и решить проблему дальнейшего оказания им помощи. Может, обратившись к бизнесу.

Наталью Шуватову, мать троих детей из Сурского района, интересовала проблема со школьными учебниками. Выяснилось, что суть вопроса — в переведении процесса сбора родительских пожертвований на нужды школы и детей в законное русло. Нужно просто создать попечительские советы, ввести формы договоров, вообще же — написать рекомендации, как это сделать, и разослать их на места. «Так напишите!»-— порекомендовал Морозов.

У ребят из детского дома «Гнездышко», одного из воспитанников которого направят по федеральной квоте в Москву на операцию, накопилось множество вопросов. Например, когда в Ульяновске построят аквапарк и построен ли ледовый дворец? Мини-аква-парк появится в этом году на берегу Волги, а ледовая арена уже есть в ФОК «Лидер» не Верхней Террасе. Не долго думая, Морозов решил подарить свой бесплатный абонемент одному из ребятишек. Потом подумал и сказал: «И всем остальным, наверное, тоже захочется на коньках покататься. Я позвоню директору и попрошу для вас выделить побольше билетов»…

Светлана ЯМИНА. Владимир ЛАМЗИН