ГУЛЯЯ ВЕЧЕРОМ 5 ОКТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА В КОМПАНИИ С ПОДРУГОЙ И ЕЁ ДРУЗЬМИ, 18-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ ЗАСВИЯЖЬЯ АНДРЕЙ КУНИЦЫН ПОГИБ ОТ РУКИ 16-ЛЕТНЕГО УЧАЩЕГОСЯ 2-ГО КУРСА ПУ № б, СУДИМОГО РАНЕЕ.

Георгий и двое его, как и он сам, несовершеннолетних приятеля праздно шатались по дворам домов улицы Рябикова в ближнем Засвияжье. Андрей с девушкой, её подругой и товарищем присели на скамейку позади дома №16, где находится детская городская поликлиника, попить пива. Мимо проходили трое подростков, самый дерзкий и смелый из которых, как говорят, положил глаз на девушку Андрея. Ища повод познакомиться с ней, Георгии, успевший уже повидать виды в этой жизни, не задумываясь о последствиях, подошёл к компании и предложил совместно распить пива. Андрей, как самый старший из компании, не подозревая, что это был лишь повод к более близкому знакомству с женской половиной, пригласил ребят. «Нет проблем, – радостно ответил парень, – присаживайтесь и пейте!» Но у Георгия были совсем иные задачи: он во что бы то ни стало возжелал поухаживать за приглянувшейся ему девушкой, чтобы та ответила ему взаимностью. Однако неуместные знаки внимания со стороны незнакомца сразу же заметил Андрей, – его гостеприимство сразу же сменилось на негодование: «Уходите отсюда, это моя девушка!» – закричал он. Не долго думая, Георгий и компания накинулись с кулаками на кавалера, повалили его на землю и забили ногами по голове. Когда Андрей затих, драчуны разбежались кто куда. Всё произошло так стремительно, что приятели потерпевшего не успели ничего понять. По «горячим» следам сотрудники уголовного розыска задержали зачинщика. Два других его приятеля скрылись.

Следственный отдел по Засвияжскому району г. Ульяновска предъявил ему тогда несовершеннолетнему К. обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем его смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). Несмотря на то, что осуждённый свою вину ни на следствии, ни в суде так и не признал, суд согласился с предоставленными прокуратурой доказательствами и приговорил его к семи с половиной годам воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.