Не стесняясь, сотрудница федерального надзорного органа брала не только деньгами, но и натурпродуктом — фруктами и овощами

Окончено расследование уголовного дела по обвинению заведующей отделением гигиены питания ФГУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» в получении взяток. Следствием установлено, что завотделением получала от частных предпринимателей — владельцев точек питания — деньги за выдачу положительных заключений, разрешающих им заниматься торговлей. Она запросто могла наложить «вето», так как в ее обязанности входило личное проведение экспертизы документации, оформление направлений на проведение исследований, принятие решений по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, оформление и подписание экспертных заключений. Предпринимателям, «отблагодарившим» за «услуги», она выдавала положительные заключения фактически без проверки.

Всего доказано шесть фактов получения заведующей отделением взяток в виде денег и иного имущества (фрукты, овощи). В общей сложности она заполучила более 14 тысяч рублей. Кстати, все взятки фиксировались на скрытую камеру, которая стояла в ее кабинете почти два месяца. Кроме того, ей предъявлено обвинение в мошенничестве, поскольку следствием установлено, что часть полученных денег в виде взятки она якобы намеревалась дать другому должностному лицу, но присвоила себе.

Расследование уголовного дела окончено, и оно направлено в суд

Арсений КОРОЛЕВ