Похоже, что некоторым чиновникам ульяновской мэрии закон не писан. У них немало нарушений. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры в ходе проверки

По закону муниципальному служащему запрещается быть членом управления коммерческой организации. А главный специалист-эксперт отдела информационно-аналитического обеспечения Ульяновской мэрии господин Мингачев является еще и руководителем общества с ограниченной ответственностью «КЛиМ».

Серьезные нарушения выявлены и по декларированию чиновниками своих доходов и имущества. Так, начальник управления экономического мониторинга, анализа и прогнозирования мэрии госпожа Чижова скрыла банковский счет.

Исполняющий обязанности замглавы города господин Егоров умолчал о том, что он является учредителем коммерческой структуры, и сообщил не соответствующие действительности данные о находящемся у него в собственности жилом помещений.

Аналогичные нарушения допущены и другими чиновниками. мэрии: зампредседателя правового комитета, начальниками отделов по реализации нацпроектов, а также промышленной политики и связи, главными специалистами ряда подразделений мэрии областного центра.

Зампредседателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию господин Богданов, а также главный специалист-эксперт управления по муниципальным закупкам мэрии г. Ульяновска господин Курганский еще работают преподавателями. Получают за это деньги. Но об этом не знало руководство.

В связи с этим прокурор Ленинского района внес главе областного центра представление — устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.