В Ульяновске смонтированы цветочные часы. Торжественное открытие и пуск механизма намечены на 12 июня. Это своеобразный подарок ко Дню города

Необычные часы разместились на площади 30-летия Победы (пересечении улицы Гончарова и спуска Степана Разина). Они состоят из легких механических конструкций, которые расположены под углом в 30 градусов. Для создания этих часов используется 3 495 цветов самых разных сортов — колеус, агератум, сальвия, кохия, сурфиния и другие. Кстати, цвести он будут до первого снега. Средства на приобретение механизма выделены из бюджета «УльГЭС», рассаду для часов вырастили специалисты предприятия «Декоративные культуры».

Для финансирования проекта пришлось внести поправки в бюджет. Первоначально на установку часов и их обслуживание (нужно следить и за механизмом, и за растениями) планировалось истратить почти полмиллиона рублей. По некоторой информации, в итоге конструкция обошлась городу в 400 тысяч. Пришлось ли для этого урезать некоторые социальные программы, неизвестно. Но средства таки изыскали. Как говорится, красота требует жертв.