5 июня 20О9годав Ульяновском ТЮЗе завершился седьмой театральный сезон. А 13 июня опустится занавес и в областном драматическом

В «Небольшом» театре сезон закрывала недавно выпущенная яркая и жизнерадостная комедия по пьесе Мольера «Плутни Скапена». Растущую популярность театра подтвердил аншлаг в зале — в этот день в театр пришли самые преданные его поклонники и друзья. Они-то и учредили в этом году призы зрительских симпатий. После спектакля главный режиссер театра Эдуард Терехов вручил грамоты «За актерское мастерство и сценическую выразительность», а также денежные призы ведущим артистам «Небольшого» Николаю Авдееву и Артемию Курчатову.

Хотя сезон и закрыт, работа продолжится. В течение июня ТЮЗ будет показывать «Поющего поросенка», а в июле-августе посетит с гастролями детские оздоровительные лагеря.

А13 июня закроет свой 223-й театральный сезон ульяновская драма. В этот день театралам покажут последнюю премьеру уходящего сезона — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке народного артиста России Юрия Копылова.

Ирина ПЕРОВА