Наш блиц-рейтинг

1 Минфин РФ дал «добро»

Рассмотрев доходы каждого муниципального образования области, министерство финансов страны дало «добро» на покрытие дефицита регионального бюджета и возможного кассового разрыва. Несколько защищавшихся перед нами регионов этой помощи не получили… Авансовая дотация на межбюджетное выравнивание должна придти уже на следующей неделе.

2 Второй транш

Первым из всех регионов России наша область получила второй транш на оздоровление рынка труда. Сто двадцать пять миллионов рублей будут направлены на борьбу с безработицей. По признанию Москвы, мы входим в первую пятерку регионов, исполняющих собственные антикризисные программы.

3 Вперёд, Вешкайма!

По итогам II Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами», организованного журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации, муниципальное образование «Вешкаймский район» Ульяновской области получило диплом в специальной номинации «Инновационное применение комплексных технологий в сфере муниципальных закупок».

4 Помоги!

В правительстве Ульяновской области начала работу «горячая линия», посвящённая акции «Помоги собраться в школу!». На вопросы по телефону 41-13-15 отвечает заместитель председателя правительства Ульяновской области Девяткина Тамара Владимировна. Линия работает по вторникам с 8 до 9 часов утра.

5 Совхозу имени Надежды Крупской – 80

Из официального поздравления губернатора: «СПК им. Н.К. Крупской – это лучшее сельскохозяйственное предприятие Мелекесского района и один из лидеров сельскохозяйственной отрасли всей области. Это хозяйство, вошедшее в число 300 лучших аграрно-промышленных производителей России. Обладатель высшей награды СССР – ордена Ленина, совхоз за десятки лет своего существования сохранил и приумножил достижения прошлых лет и по-прежнему является флагманом сельского хозяйства региона, ежегодно добивается высоких результатов и заслуженно получает областные и всероссийские награды».