5 июня в Ленинском мемориале прошла внеочередная конференция Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия»

Анастасия Еремина, Георгий Кузнецов

По сути, до очередной региональной отчётно-выборной конференции «единороссов» ещё масса времени – целых два года. Однако, как отметил секретарь регионального политсовета Игорь Тихонов, под воздействием мирового финансово-экономического кризиса вся страна оказалась в совершенно новых социально-экономических условиях, и его проявление ощутили на себе все: от рабочих до руководителей. Учитывая это, президиум генсовета «Единой России» принял решение: во всех региональных отделениях должны пройти внеочередные конференции, основная цель которых – переориентировать работу партии, пересмотреть её курс, а также оценить и понять, какие из действующих проектов нужно продолжать.

В работе ульяновской отчётной конференции впервые приняли участие около полутора тысяч человек – а это пять процентов от числа всех сторонников партии в нашем регионе.

Обращаясь к собравшимся в зале, Игорь Тихонов отметил:

– Возникновение и нарастание мирового финансового кризиса стало началом новой эпохи, бросающей новые вызовы и требующей поиска новых решений. Для партии условия работы в этой ситуации становятся более жёсткими. Доверие к власти резко снижается, потому что ожидания людей по отношению к руководителям страны, их эффективности и способности решать их проблемы на порядок выше, а сами проблемы – на порядок острее. Если мы не сумеем организовать эффективную работу по преодолению последствий кризиса, перед нами возникнет реальная угроза потерять доверие населения. Идя на последние выборы, наша партия приняла на себя ответственность за будущее Ульяновской области и России. Мы не можем оставить этот факт в стороне. Но мало просто осознавать ответственность, мало о ней говорить, нам необходимо ежедневными делами доказывать свою состоятельность.

Люди ждут прямых и энергичных действий, и самый яркий и действенный пример работы нам подаёт лидер партии Владимир Путин.

На конференции были определены первоочередные задачи «единороссов» на ближайшее время, а также обозначены основные принципы, с учётом которых должна строиться работа партии: ответственность, личное участие и заинтересованность в партийной жизни, прямой и живой диалог с избирателями и, наконец, содержательность.

Также секретарь регионального политсовета добавил: «Предстоящий период выхода из кризиса – это проверка на прочность. Наши знания, опыт и ответственность нужны Ульяновской области как никогда раньше. От нашей работы зависит будущее наших родных и близких, будущее всего региона и всей страны».

Впрочем, кроме серьезных моментов нашлось на конференции время и для того, чтобы отметить благодарственными грамотами «единороссов», внесших определенную лепту в развитие страны.

Громко сказано?

Считайте сами. В перерыве мы поговорили с одним из награжденных – с Сергеем Курковым.

Да, это самодостаточный человек, окончивший стройфак нашего политеха, работавший в строительном тресте, а в 1991 году открывший свой бизнес. Зачем генеральному директору группы компаний «Универсалстрой» партия?

– Сергей Викторович, почему «Единая Россия», зачем?

– Знаете, я довольно долго присматривался к «единороссам». Но вступил в партию только в 2006 году. Политическая борьба за место под солнцем мне чужда. Но мне импонирует направленность на результат «медведей», их реальные – пусть это и «избитый» слоган – дела. В современных сложных финансовых условиях, которые затронули весь мир, нашей стране необходима направляющая сила. Мое мнение – ею может и должна стать «Единая Россия».

– Благодарственная грамота «За активную помощь Ульяновскому региональному отделению партии «Единая Россия» – это знак внимания к вам, члену политсовета?

– Вы смеетесь? Эта партия «своим» награды не раздает. Просто мне не понаслышке известно понятие «социальная ответственность бизнеса». Если я сумел чего-то добиться сам, выстроить свою жизнь, жизнь компании, в которой работает около тысячи ульяновцев, почему я не могу помочь кому-то другому?

– Кому, если не секрет?

– Хотите нескромный ответ? На семьсот с лишним тысяч рублей было куплено оборудование для приемного отделения Областной клинической больницы, почти на триста тысяч был сделан взнос в организацию межрегионального фестиваля технических видов спорта, примерно на столько же мы закупили одежды для детей Южной Осетии, после прошлогодней агрессии, в почти четверть миллиона вылилось строительство (все-таки профессия дает о себе знать!) детских площадок… Еще примеры?

– Да нет, Сергей Викторович, достаточно. Скажите только: полученная сегодня грамота к чему-то обязывает?

– Думаю, нет. Она просто является подтверждением правильности выбранного мною пути. Нет у меня особых заслуг, но жизнь надо прожить так…

– …Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы.

– Вот, сами все понимаете.

P. S . Сергей Курков отказался отвечать на вопросы, связанные с оказанием помощи ветеранам и инвалидам боевых действий и их семьям. «Я, к счастью, сам не воевал, но это слишком личные вещи…».

Зато известно, что именно за эту помощь он, невоевавший, является почетным членом «Боевого братства».