На 48-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, в котором принимает участие и делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым, Россия представит миру свой самолет «Суперджет-100». Это новейший лайнер, спроектированный с нуля. Машина полностью отвечает стандартам мирового рынка. Велика вероятность того, что этот самолет будут выпускать и на нашем «Авиастаре»

Глава нашего региона отбыл во Францию в воскресенье. Участие нашей делегации в международном авиакосмическом форуме не случайно. Ульяновск уже зарекомендовал себя как «авиационная столица России». А раз так, то наши представители обязательно должны быть на важном международном мероприятии, посчитали в региональном правительстве. В состав ульяновской делегации вошли руководители ГК «Волга-Днепр» и УК «Волгатехнопорт».

В рамках авиасалона «Paris Air Show» будет проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. Кроме того, запланирована обширная деловая программа. Губернатор проведет встречи с компаниями по развитию аэропортов, а также с крупнейшими авиапроизводителями, в том числе с компаниями «Боинг», «Аэрбас», российской «Объединенной авиастроительной корпорацией».

Глава региона примет участие в российско-французском «круглом столе», пленарном заседании российско-французского совета по экономике, финансам, промышленности и торговым вопросам (СЕФИК) и в конференции по вопросам российско-французского сотрудничества в авиакосмической промышленности. Кроме того, Сергей Морозов планирует провести «круглый стол» делегации Ульяновской области с компаниями — членами ассоциации ЖИФАС. В рамках мероприятия будут обсуждаться направления взаимовыгодного сотрудничества, перспективные сферы экономики Ульяновской области для инвестирования, а также возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Запланировано посещение аэропорта Ватри. Планируется построить что-то подобное в рамках портовой особой экономической зоны в нашем регионе.