В апреле этого года оперативники ульяновского госнаркоконтроля получили информацию о том, что один цыган дома хранит героин

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали некоего Петра Яковлева, у которого обнаружили и изъяли героин в крупном размере.

Около мойки рядом со стиральным порошком находился пакет с белым веществом. Яковлев утверждал, что это стиральный порошок, но собака «показала», что в пакете героин. Потом Яковлев заявил, что находился в недельном алкогольном запое и никаких наркотиков не приобретал. Порошок отдали на экспертизу. Установлено, что изъятое вещество массой более 500 граммов является героином. На прошлой неделе состоялся суд. Петру Яковлеву дали семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

А В БАРЫШЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ НАРКОПРИТОН

Безработный ранее судимый за грабеж Виктор Батманов решил подзаработать.. В апреле он стал предоставлять свою квартиру на ул. Молчанова местным наркоманам. И за это с них брал деньги.

Что интересно, наркоманы изготавливали на квартире препараты (путем термического воздействия на таблетки тетралгина с примесью различных химических элементов).

Хозяин соблюдал все меры конспирации. Но в ходе спецмероприятий наркопритон был ликвидирован, а Батманов задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснилось, что он ранее продал героин одному из своих знакомых.

30-летнему Виктору Батманову предъявлены обвинения по ч.1 ст.232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств) и ч.З ст.ЗО, п.«б» ч.2 ст.228-1 (покушение на незаконный сбыт героина в крупном размере) УК РФ. Наказание от пяти до 12 лет лишения свободы. Прокурором Барышского района поддержано ходатайство следственных органов о его аресте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

Оперативники Новоспасского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Ульяновской области получили информацию о том, что в нашу область отправлена крупная оптовая партия героина. Наркополицейские провели спецоперацию и на трассе Москва — Челябинск задержали одного мужчину. Во время досмотра у него в левом внутреннем кармане куртки оперативники нашли наркотик массой более 100 граммов. Смертельное зелье изъято. По факту хранения героина возбуждено уголовное дело, ведется следствие, выясняется канал поступления героина.