Финансирование программы поддержки занятости населения Ульяновской области будет увеличено уже этим летом

Ева Невская

По информации Департамента труда и занятости населения Ульяновской области, сумма, выделенная на программные мероприятия, составит теперь 431 млн. 565 тыс. рублей, из них 409 млн. 987 тыс. – средства федерального бюджета, а 21 млн. 578 тыс. – регионального.

Напомним, ранее эта сумма равнялась 202 млн. 677 тысячам рублей, из которых 192 млн. 543 тысячи выделялись из средств федерального, а 10 млн. 133 тысячи – из средств регионального бюджета.

Таким образом, после увеличения финансирования выплата в рамках подпрограммы «Самозанятость» будет увеличена до максимальной вне зависимости от ежемесячного пособия по безработице и будет равняться 58800 рублей.

Как пояснили в Департаменте труда и занятости, программа была пересмотрена в связи с выявлением предприятий и организаций, ранее не вошедших в нее, но желающих принять участие в мероприятиях по организации общественных оплачиваемых работ, стажировки выпускников, опережающего профессионального обучения для работников, находящихся под риском увольнения.