12 июня в Торжественном зале Ленинского мемориала состоялась церемония вручения государственных, общественных и региональных наград, посвященная Дню России

Награды вручал губернатор Сергей Морозов. «Традиционно к главным государственным праздникам приурочено чествование граждан, проявивших себя наилучшим образом в профессии, при исполнении гражданского или воинского долга, добившихся выдающихся результатов. Награды, врученные в День России, на мой взгляд, имеют особое значение и являются знаком высшего признания заслуг наших земляков перед обществом, регионом, страной. И хотя все они трудятся в различных отраслях народного хозяйства, на различных предприятиях, их объединяет общая цель — добиться большего, чем предписано должностной инструкцией, реализовать все профессиональные знания и навыки, раскрыть все таланты, усиливая тем самым научный, экономический, производственный, интеллектуальный потенциал России и Ульяновской,области», — заявил глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов вручил сертификат на 50 тысяч рублей из средств федерального бюджета и сертификат на 15 тысяч рублей из средств областного бюджета Любови Алексеевне и Александру Семеновичу Гурман из села Красный Яр Чердаклинского района, воспитывающим восьмерых детей. За заслуги в. воспитании детей и укреплении семейных традиций указом президента РФ они были награждены орденом «Родительская слава».