День России 12 июня ярко отмечался во всех муниципальных образованиях области. Ульяновское отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой провести этот праздник не только на площадях и в парках города, но и в летних оздоровительных лагерях, где сейчас отдыхают более 11 тысяч маленьких ульяиовцев

Особенно ярко День России прошел в ундоровском лагере «Волжанка». В гости к ребятам в этот торжественный день приехали депутат областного парламента Михаил Горшков и заместитель секретаря политического совета Ульяновского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного собрания области Екатерина Уба. Праздник начался с торжественной линейки, Гимна России. Екатерина Владимировна более двадцати лет проработала в школе и хорошо понимает, что патриотическое воспитание — основа основ. «Нигде не поют такие песни, не рассказывают такие сказки, и нигде нет таких добрых людей, как в России, — говорила она, приветствуя ребят. — Мы любим вас, мы надеемся на вас, мы будем вас беречь. Уверена, когда вы вырастете, то станете настоящими патриотами России».

А затем началась веселая игра. Отряды на разных этапах показывали-свое мастерство в знании истории, символики и геральдики России, сочиняли патриотические стихи и рисовали на асфальте. Мир в детских рисунках получился теплый, радостный и красивый. А еще ребята написали сочинение на тему «Если бы я был президентом», а каждый отряд подготовил к празднику еще и свои картины на тему «Крепкая семья — сильная Россия».

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА

Мы уже почти уезжали, и на прощание я решила задать маленьким «волжанам» простые вопросы:

— Костик, что такое Россия для тебя?

— Россия… — это мой двор, мои друзья, школа. И еще я горжусь нашим президентом.

— Алла, а что для тебя Россия?

— Моя любимая мама, сестренка, и еще я люблю «Волжанку».

— Марат, а за что ты любишь Россию?

— Это самая сильная страна. Мы прогнали Наполеона, Гитлера. Русский народ сильный и всегда побеждает своих врагов. И спасибо «Единой России» за праздник. Мой папа тоже недавно вступил в эту партию. А я обязательно стану военным.

Вот так такие обычные, детские объяснения в любви к России, к Ульяновскому краю, к школе, к семье прозвучали из уст маленьких граждан большой страны.

Валерия ОСОКИНА.