В четверг, 25 июня, рано утром загорелась баня-сауна в здании бассейна «Спартак» в Ульяновске

По словам сторожа, запах дыма она почувствовала около четырех часов утра, но не придала этому значения. Пожарных вызвала, когда огонь разгорелся и сработала сигнализация. В 5.48 (через шесть минут после звонка) на место прибыли первые боевые расчеты ПЧ-1. Они сразу увидели, что из окон нижнего этажа идет густой дым. Поэтому пожару был сразу же присвоен повышенный номер сложности. Как выяснилось, возгорание произошло в бане-сауне, расположенной в цокольном этаже здания. К половине восьмого открытое горение ликвидировали. В результате в сауне повреждены: внутренняя отделка комнаты сухого пара на площади15 квадратных метров, частично коридор и подсобное помещение. Кроме того, уже на первом этаже пострадала комната ультракрасного излучения и служебки.

По предварительным данным, беда случилась из-за нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов. Кстати, с начала этого года по этой причине в Ульяновской области произошло уже 156 пожаров.

«Народная газета» и ГУ МЧС России по Ульяновской области предупреждают!

Во избежание пожаров при уходе из помещения или в ночные часы обязательно отключайте все бытовые и электронагревательные приборы. Следите за исправным состоянием проводки, распределительных щитков, выключателей, розеток, ламповых патронов, шнуров. Если сгорели предохранители, то заменяйте их новыми, а не делайте «жучки». Не пользуйтесь самодельными водо- и электронагревательными приборами.

Телефон доверия МЧС 39-99-99. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы 01, вызов с сотового телефона любого оператора 112 (звонок бесплатный).