Антикризисные мероприятия, проводимые губернаторской командой, дают свои результаты

Несмотря на «катаклизмы», социально-экономическое положение региона постепенно улучшается. По некоторым показателям мы даже лидируем. Об этом говорилось на прошедшем аппаратном совещании в обл-правительстве.

Судите сами: уровень регистрируемой безработицы у нас снизился в 15 районах и составил на конец июня 2,45 процента. Количество вакансий постоянно растет и достигло уже порядка 8,5 тысячи. В общественных работах приняли участие почти 23 тысячи человек.

В Ульяновске самые дешевые цены на свинину, гречку, масло, рыбу и другие продукты. А среди 14 городов ПФО на 23 группы продовольственных товаров по дешевизне мы занимаем с 1-го по 7-е место. К тому же у нас самый низкий индекс потребительских цен.

Несмотря на повсеместный рост цен на бензин, Ульяновская область занимает второе место в ПФО по дешевизне этого вида топлива.

Большое внимание у нас уделяется развитию малого бизнеса. В итоге мы на 36-м месте по развитию среднего и малого предпринимательства в РФ. То есть неплохие «середнячки».

Что касается грандиозных планов, то облправительство намерено всерьез заняться проектом по возрождению самолетов «Руслан». Губернатор дал команду подготовить специальное совещание по этому поводу.

Арсений КОРОЛЕВ