По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности

В мае 2006 года одной из жительниц Димитровграда была выделена квартира по улице Курчатова. Это жилое помещение чиновники выделили из маневрового фонда муниципального образования. А весной 2007 года эту квартиру женщина приватизировала.

Но в ходе прокурорской проверки установлено, что квартиру-то выдали незаконно. В очереди на улучшение жилищных условий женщина не стояла и не была нуждающейся в выделении жилья, предоставляемого по договору социального найма. А потом картина и вовсе прояснилась. Обладательница новой квартиры является дочерью теперь уже бывшей зам. главы администрации города.

Димитровградская прокуратура инициировала проверку по ст.ст.144,145 УПК РФ на предмет возбуждения уголовного дела.

На прошлой неделе по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба в крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кстати, всего в этом году в регионе выявлено свыше 150 преступлений коррупционной направленности, в том числе 58 случаев взяточничества.