Первое место на II открытом межрегиональном фестивале церемониальной культуры барабанщиков и мажористок в городе Краснокамске Пермского края заняли ульяновские музыканты — барабанное шоу «Пляска седьмого неба»

По сути, это первая настоящая победа «Плясок»: до этого фестиваля в Краснокамске барабанщики выступали на различных конкурсах только как гости. А теперь ульяновцы говорят, что для них не столь важна награда, как участие. Хотя и приятно быть первыми. Серьезный творческий толчок им дало знакомство с известной шоу-группой «Хаммерс» из Москвы.

Кстати, по результатам конкурсного отбора организаторы — пермяки — приняли решение полностью взять на себя расходы по приему ульяновцев: они профинансировали и дорогу, и жилье, и питание музыкантов, и экскурсионную программу.

Ближайший концерт новоиспеченных лауреатов состоится 5 июля, в 18.00, на площади перед Мемцентром. Кстати, в составе «Плясок седьмого неба» семь музыкантов, в числе которых — блестящий барабанщик Владимир Никонов, Михаил Мишин, известный по группе «Slippers», и наш коллега с ТРК «Репортер» Антон Грищенко.

Анна ШКОЛЬНАЯ