С целью подготовки к новому отопительному сезону 2009 — 2010 года в Ульяновске создан штаб — еженедельно на заседаниях подводятся итоги проделанной работы и ставятся новые задачи.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в ходе проведенных гидравлических испытаний, на тепловых сетях специалисты выявили 467 порывов -387 из них устранено, оставшиеся не препятствуют подаче горячей воды потребителям и будут устраняться в рабочем порядке.

На подготовительные к отопительному сезону работы планируется потратить более 440 миллионов рублей — предполагается замена тепловых сетей — на протяжении 25 км, сетей водоснабжения — 5 км, а также ремонт пяти котлов.

В настоящее время выполнено 30% от необходимого объема работ.

Все виды ремонта, а также промывка и опрессовка систем теплоснабжения жилых домов, проходят по ранее подготовленному и согласованному со специалистами графику.

В соответствии с утвержденной мэром Ульяновска Сергеем Ермаковым программой, управляющие компании и ТСЖ проводят установку приборов учета и регуляторов температуры в многоквартирных жилых домах.

По результатам совместной работы мэрии и филиала «Территориальное управление по теплоснабжению в городе Ульяновске», ОАО «ВоТГК» впервые удалось осуществить в летнее время подачу горячей воды по циркуляционной схеме, что свело к нулю количество обращений жителей на предоставление некачественных услуг.

Совместно с предприятиями энергетического комплекса в ближайшее время будут проведены регулировочные работы по уменьшению циркуляционных расходов теплоносителя, а также по снижению задолженности за потребленную теплоэнергию.