Прокуроры Ульяновской области постоянно контролируют, как чиновники и коммерческие структуры обеспечивают в сфере ЖКХ права граждан на нормальные условия жизни

Так, прокуратурой Инзенского района установлено, что в селе Труслейка в мае этого года «отсутствовало водоснабжение, обеспечиваемое посредством колонок».

Десять дней все объекты социальной сферы, а также жители населенного пункта не имели возможности воспользоваться данным видом благ цивилизации. А руководство муниципального унитарного предприятия «Исток» (подконтрольное властям муниципалитета!) невыполнение своих обязательств объяснило… неисправностью насоса. Вместе с тем по закону юрлицо обязано обеспечить бесперебойное предоставление населению коммунальных услуг надлежащего качества и в объемах, необходимых потребителям как для бытовых, так и для хозяйственных нужд. Тем более что эти услуги добросовестно оплачиваются гражданами по установленным органом местного самоуправления тарифам.

В этой связи прокурор Инзенского района возбудил в отношении директора МУП «Исток» Дины Шолмовой дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.