Следственным управлением при УВД по Ленинскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество…» по факту хищения денежных средств у жителей фондом взаимного кредитования и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ»

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2007 года по июль 2008-го неустановленные лица из числа представителей холдинга путем обмана похитили денежные средства, принадлежащие жителям, причинив им значительный ущерб.

Деятельность ФВК заключалась в приеме от граждан денежных средств под проценты по договорам займа сроком от одного месяца до 3,5 лет, в зависимости от выбора категории, с получением денег ежедневно, ежемесячно или по окончании срока договора. Из материалов уголовного дела установлено, что вкладчики ФВК на 90 процентов пенсионеры, остальные — работники: «АЗ «Гросс», ОАО «УКБП», ОАО «Контактор», ОАО «Авиастар», военный госпиталь, ООО «Технология», УАПК, ООО «УАЗ-Техинструмент» и т.п.

В структурные подразделения ФВК и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» входили фирма по производству фильтров, отдел по продаже кондитерских изделий, подразделение по изготовлению станков для выпуска бондарных изделий (деревянных бочек), а также рекламное агентство и «CALL-центр». Во все эти и другие структуры частично вкладывались полученные средства от ульяновцев.

Так как следствие продолжается, то «Народная газета» просит всех обманутых вкладчиков Фонда взаимного кредитования и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» обращаться в следственное управление УВД по Ульяновской области к следователю Ольге Викторовне Авдеевой (тел. 67-86-83).