Приемная Владимира Путина в Ульяновске заняла 2-е место в ПФО

Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Ульяновской области заняла второе место по итогам первого этапа конкурса на лучшую приемную, который проходил в России с 1 января по 31 мая 2009 года. Наши набрали 18 баллов из 19 возможных, уступив всего один балл коллегам из Самарской области. Окончательные итоги конкурса будут подведены осенью текущего года.

Председатель комиссии по работе с обращениями граждан к лидеру партии «Единая Россия» Михаил Бабич, кстати, побывавший в Ульяновске 26 июня в рамках официального визита, отметил, что в нашем регионе «лучше других отлажена информационно-аналитическая система документооборота, позволяющая в режиме реального времени наблюдать за судьбой того или иного обращения».

— Ульяновская приемная добилась планки свыше 40 процентов решаемых положительно вопросов, — сказала в интервью «НГ» руководитель общественной приемной Путина в Ульяновске Тамара Дмитриева. — И теперь мы уже не имеем права опуститься ниже. Все возможности для продуктивной работы у нас есть. И при ответственном, грамотном, неформальном подходе к обращениям граждан каждого сотрудника и каждого должностного лица приемная Владимира Путина может стать реальным инструментом по решению накопившихся у людей проблем, выявлению и преодолению «проблемных зон» во всех сферах жизни. Что еще важно: работа с обращениями граждан помогает нам выявить «узкие» места законодательства — как регионального, так и федерального — и своевременно внести необходимые изменения.