Наш блиц-рейтинг

Задержание депутата

Сотрудниками правоохранительных органов арестован депутат Законодательного собрания области Александр Баландин. В обвинении говорится о мошенничестве с бюджетными средствами на покупку ангиографа для областной клинической больницы. Губернатор Сергей Морозов и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Тихонов высказали уверенность в непричастности депутата к возможным махинациям.

Сохранение ДК железнодорожников

В результате переговоров, проведенных первым вице-премьером областного правительства Александром Пинковым с начальником Куйбышевской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Сергеем Кобзевым, достигнута договоренность о передаче ДК железнодорожников на баланс мэрии Ульяновска по остаточной стоимости. В результате все кружки, секции и творческие коллективы культурного учреждения продолжат свою деятельность.

Рост штрафов

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания области четвертого созыва были внесены изменения в региональный Административный кодекс. За нарушение правил содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных штраф для граждан вырос до 5000 рублей (для должностных и юридических лиц – до десяти тысяч). За срыв и порчу афиш, плакатов и объявлений, а также нанесение на них рисунков и надписей теперь придется платить также 5000. Столько же – за нарушение общепринятых норм нравственности, правил содержания территорий парков и скверов, выбрасывание предметов с балконов и крыш и ненадлежащее содержание фасадов зданий (для юридических и должностных лиц – вдвое больше). Ранее суммы этих штрафов не превышали трех тысяч целковых.

Решение ради спорта

Губернатором Сергеем Морозовым подписано распоряжение об открытии областного государственного образовательного учреждения «Ульяновский физкультурно-оздоровительный техникум олимпийского резерва».

Цифры недели

Главой аппарата областного правительства Светланой Опёнышевой озвучены итоги полугодия по обращениям ульяновцев в главный орган исполнительной власти региона. Их поступило более пяти тысяч, но, что примечательно, количество жалоб не превысило восьми процентов. Более четверти из них относятся на счет органов местного самоуправления, 15 процентов – на счет услуг ЖКХ, 8,5 – на счет правоохранительных органов.