Читатель «Комсомолки» пожаловался на то, что ему не дают помогать главе региона

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

В номере за 8 июля в «Комсомолке» была опубликована статья «Чиновники «пойдут в народ» собирать идеи». Она вызвала живой интерес среди читателей «Комсомолки».

«В конце 2005 года администрация области (сейчас правительство региона – ред.) объявила конкурс на звание «Народный советник губернатора Ульяновской области», — написал читатель газеты Александр Соколов. — Уже потом я узнал, что была подана масса заявок, предложений и идей. Конкурс составил 12 человек на место. И в письменном виде и по Интернету (точнее — по электронной почте) я выдвинул свои идеи и соображения. Потом из администрации позвонили и сообщили, что надо сдать фото и в начале 2006 года Сергей Иванович торжественно вручил нам удостоверения. Можно было в рабочее время посещать администрацию области, работать в губернаторской библиотеке и из библиотеки же свободно выходить в Интернет».

Господин Соколов пояснил, что год он работал напряженно. В частной беседе ему сообщили, что его аналитические записки беспрепятственно ложатся на рабочий стол Морозова. Потом был второй тур конкурса, поданные ульяновцем материалы тоже были отправлены губернатору, и народный советник с радостью раздавал интервью о том, как помогает главе региона. «Розовые очки» с его глаз были сняты рядовым клерком. Оборвалось все мгновенно. Чиновники среднего звена стали интересоваться, когда заканчивается срок действия удостоверения советника, видимо, тем самым намекая, что он не ко двору.

В пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области пояснили, что массовая акция «Народный советник», действительно, проходила. Сейчас же работает спецтелефон и электронный адрес, куда можно «отправить» свои идеи.