Прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе рабочей проверки выявила факт продажи пива несовершеннолетнему. Проштрафившаяся торговая точка существовала с разрешения муниципалитета

В июне этого года сотрудники Засвияжской прокуратуры установили факт продажи пенного спиртного напитка несовершеннолетнему. Киоск ИП «Цыганцов», торговавший легкими спиртными напитками и сигаретами, располагался по соседству со школой № 66. Хозяин торговой точки привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.14.16 (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) КоАП РФ. В ходе проверки выяснилось, что киоск открыт в соответствии с постановлением главы администрации Ульяновска. Иными словами, мэрия предоставила предпринимателю в аренду земельный участок по улице Корунковой. В связи с этим прокуратура Засвияжского района вынесла мэру города Сергею Ермакову представление с требованием рассмотреть вопрос о лишении данного индивидуального предпринимателя лицензии на продажу алкогольной продукции и отменить постановление о предоставлении ему земельного участка.

Между тем в Вешкаймском районе признана незаконной и запрещена деятельность 52-летнего индивидуального предпринимателя из поселка Каргино Александра Тимакова, который продавал пиво и сигареты в своем магазине «Елена», расположенном в… сельском Доме культуры.