Юные симбиряне сами организовали и провели фестиваль в помощь онкобольным детям

В Ульяновске прошел благотворительный фестиваль «Доброе сердце бьется быстрее» в помощь онкобольным детям. Все средства, собранные на концертах, передадут в онкогематологическое отделение областной детской клинической больницы.

Участниками специального благотворительного концерта в парке имени Матросова стали молодежный коллектив «Театр абсурда», рок-команда «Заповедник», хип-хоп группа LWR-CREW, актеры файер-шоу «Огония» и другие творческие коллективы Ульяновска, а также гости из Йошкар-Олы. В рамках акции состоялся марафон социальной рекламы, подготовленный начинающими журналистами с факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета. Фестивальные акции проходили и на улицах города. Ульяновцам у здания главпочтамта предлагали своими руками сделать именную открытку для ребятишек, которые сейчас проходят курс лечения в онкологическом отделении. В благотворительном марафоне приняло участие руководство Ульяновского Дома печати, передавшее онкобольным детям яркие книги.

Акция «Доброе сердце бьется быстрее» была инициирована самими ее участниками. Молодые ульяновцы занимались организацией и проведением фестиваля безо всякого давления извне — начиная от идеи и до ее воплощения.