Наш блиц-рейтинг

Предложения губернатора

Участвуя в совещании, проведенном российским премьером Владимиром Путиным, Сергей Морозов, помимо доклада о ситуации на рынке зерна и хлебобулочных изделий в Ульяновской области, внес свои предложения, касающиеся помощи сельхозпредприятиям регионов, пострадавших от засухи-2009. (Напомним, что только наша область лишилась из-за нее тридцати процентов прогнозируемого урожая.) Кроме реализуемых Правительством РФ положений, Сергей Иванович предложил создать специальную государственную страховую компанию, которая будет заниматься страхованием урожая сельскохозяйственных культур.

Системная недоработка

По вине чиновников областного центра был сорван некоммерческий фестиваль рок-музыки «Башня-2009». Организаторы несостоявшегося мероприятия обратились к губернатору через его страничку в интернете. Сергей Морозов признал произошедшее «системной недоработкой» и дал поручение департаменту молодежной политики «разрулить» ситуацию.

Новое назначение

Обрел нового «хозяина» областной минздрав, длительное время остававшийся без официального руководителя. Одну из важнейших социальных сфер будет курировать уроженец Волгограда, доктор медицинских наук Владимир Петров.

Обвинения недели

С января по сентябрь 2007 года, подписывая подложные акты якобы выполненных работ, конкурсный управляющий международного аэропорта ЗАО «Ульяновск-Восточный» Владимир Вершинин дал указание финансовому отделу о перечислении на счета ООО Торговый дом «Горница» более 1,7 миллиона рублей. Свыше 75 процентов данной суммы составили кредиторскую задолженность предприятия перед фирмой, а более 460 тыс. руб. по платежным поручениям были перечислены коммерческой структуре и использованы по собственному усмотрению. Данные действия повлекли для хозяйствующего субъекта-банкрота тяжкие последствия, выразившиеся в дальнейшем ухудшении его финансово-экономического положения.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области участникам афер предъявлены обвинения.

Скандал с зерном

Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области вмешалось в конфликт, разгоревшийся в Вешкаймском районе из-за поля, засеянного зерном.

Местный сельхозкооператив «Хлебороб» засеял поле, но, как выяснилось, никто не знал, что право собственности на эту землю уже оформил один из местных предпринимателей. Он и прислал сюда 5 комбайнов убирать урожай. Тогда на поле вышли члены кооператива и десятки жителей села. Дело чуть не дошло до рукоприкладства. Следователи опрашивают представителей сторон, а также местное население. Затребована и изучается правоустанавливающая документация на спорный земельный участок.