4 килограмма «Серебристой смерти» собирался выгодно продать житель Чердаклов

Вступил в законную силу обвинительный приговор Чердаклинского районного суда Ульяновской области в отношении жителя рабочего поселка Старая Майна, обвиненного в незаконном хранении ртути (в целях сбыта).

Несколько месяцев Сергей М. незаконно хранил в своем гараже 4,188 килограмма ртути, активно подыскивая щедрого покупателя. И вот поиски его увенчались успехом. Но покупателем оказался опер-уполномоченный местного ОВД, который вместо покупки произвел контрольную закупку.

В судебном заседании подсудимый отрицать свою вину не стал и признался, что нашел ртуть в помещении на территории Ульяновской области в марте текущего года. Зная, что ртуть является ядовитым веществом и запрещена к свободному обращению на территории страны, все же привез ее домой и спрятал в гараже. Позже, испытывая финансовые затруднения, решил продать смертельную находку, оценив ее в 100-150 тысяч рублей.

Суд, учитывая то, что подсудимый имеет положительные характеристики, вину свою признал, а в содеянном раскаялся, пришел к выводу, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества, и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 000 рублей.