Обзавестись своим жилищем молодые люди могут, если войдут в одну из федеральных или областных целевых программ

Так, в 2009 году на территории Ульяновской области продолжается реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы». На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в размере 9 миллионов рублей, софинансирование из бюджетов муниципальных образований составляет 14,7 миллиона рублей.

Супруги Гудзюк вместе уже четыре года. За это время в семье родились две дочки красавицы и появилось свое уютное гнездышко — двухкомнатная квартира в Салмановке Ульяновского района.

— В 2005 году, прямо в день моего рождения — 14 августа — нам сообщили, что мы включены в программу «Обеспечение жильем молодых семей», — рассказывает Ольга. — Через два года нам выдали сертификат на сумму 213 тысяч рублей. Эти деньги и стали первоначальным взносом за нашу квартиру (ее стоимость — 950 тысяч рублей). В мае этого года у нас родилась вторая дочка, нам сразу же оформили материнский «семейный капитал». Буквально на этой неделе 312 тысяч рублей поступят на погашение жилищного кредита. А по программе «Обеспечение жильем молодых семей» при рождении второго ребенка нам выдадут к осени еще один сертификат — на 160 тысяч рублей. Значит, выплачивать кредит за квартиру станет намного легче, так как процентная ставка существенно снизится.