29 июля на площади Ленина, с «тыла» памятника вождю мирового пролетариата, прошел I открытый областной хореографический фестиваль Summer dance fest

Танцевальный марафон, по задумке его организаторов, дал ульяновским брейкерам, электродансерам и танцорам других современных направлений возможность продемонстрировать свои таланты перед большой аудиторией, обменяться опытом, установить творческие контакты, привлечь внимание к здоровому и активному образу жизни.

Среди участников фестиваля оказалась и известная ульяновская брейкданс-группа Right сoast. Как рассказал «ЮН» лидер команды Саша Павлов, на марафоне он был одновременно и танцором, и судьей.

— К сожалению, в завершение вечера мы так и не узнали, кто же оказался лучшим, — сетует парень. — Зато в финальном «джеме» каждый показал все, что мог. Мы, во всяком случае, получили огромное удовольствие.

К слову сказать, 22-летнего Александра в качестве рефери выбрали не случайно. Он, можно сказать, без пяти минут профессионал. Саша — студент третьего курса УлГУ. Он будущий хореограф. Кроме того, три года назад сколотил свою группу Right coast (правый берег). За это время его команда выступала на площадках Самары, Волгограда и Казани. Их часто приглашают на коммерческие, благотворительные мероприятия. Выступали «правобережцы» на Дне молодежи, на днях рождения. На полученные гонорары и живут, и развиваются. Сейчас в коллективе девять человек, самому младшему участнику 12 лет, старшему — 21.

Летом ребята репетируют в клубе «Серега», который действует при школе №45 (правда, как они говорят, «через раз», то есть от случая к случаю). А осенью брейкеры начнут готовиться к финалу фестиваля уличной культуры «СуБас» в рамках проекта SNICKERS® URБANиЯ, который пройдет в Москве. Ульяновский этап акции показал высокое мастерство «правобережцев». А сейчас Right coast начала подготовку к отборочному туру регионального фестиваля «Ритмы улиц».

P.S. II фестиваль Summer dance fest состоится 16 августа.